Preview

Медицинский алфавит

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Медицинский алфавит?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Договор (публичная оферта)

При направлении статьи в редакцию необходимо соблюдать следующие правила:

1. Статьи следует высылать по электронной почте в формате MS Word с сопроводительным письмом, с указанием контактного телефона. Автор получает информацию о прохождении статьи по электронной почте, с которой была отправлена статья. Статьи учитываются по фамилии первого автора.

2. ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ должен содержать: а) название статьи; б) инициалы и фамилию автора (авторов); в) полное наименование учреждения, в котором работает автор, в именительном падеже с обязательным указанием статуса организации (аббревиатура перед названием) и ведомственной принадлежности; г) регалии всех авторов (ученая степень, ученое звание, должность в учреждении/учреждениях). Если авторов несколько, у каждой фамилии и соответствующего учреждения проставляется цифровой индекс. Если все авторы статьи работают в одном учреждении, оно указывается однократно.
Данный блок информации должен быть представлен как на русском, так и на английском языках. Фамилии авторов рекомендуется транслитерировать так же, как в предыдущих публикациях или по системе BSI (British Standards Institution). В отношении организаций указывается официально принятый английский вариант наименования.

ДЛЯ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ указываются фамилия, имя, отчество (полностью), ученая степень, ученое звание, должность в учреждении/учреждениях, рабочий адрес с почтовым индексом, телефоны и адреса электронной почты всех авторов. Сокращения не допускаются. Обязательно указывается автор, ответственный за связь с редакцией с указанием контактного телефона.

3. Журнал публикует только работы, ранее не опубликованные в других изданиях.

4. Авторам рекомендовано пользоваться системой Антиплагиат перед отправкой статьи. Статьи, без учёта библиографии должны содержать не более 25% заимствования. Статья не рассматривается при  большом количество ошибок и опечаток в резюме, неадекватной структуре резюме.

5. Все статьи, поступающие в редакцию журнала, проходят рецензирование в соответствии с требованиями ВАК РФ к изданию научной литературы

6. Запрещается публиковать любую информацию, позволяющую идентифицировать больного, указывать его имя, инициалы, номера истории болезни и надписи на фотографиях. Автор несет ответственность за правильность библиографических данных.

7. Название статьи (на русском и английском языках) должно быть кратким и информативным. В заглавии статьи не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также торговых (коммерческих) названий.

8. К статье необходимо приложить резюме (аннотацию) объемом 100-250 слов (на русском и английском языках). Резюме должно быть структурированным и включать цель исследования, описание материалов и методов, результаты и выводы из исследования.

Далее прилагаются ключевые слова (не более 8) в порядке значимости (на русском и английском языках).

9. Статьи, оформленные не в соответствии с приведенными правилами, не принимаются. 

10. ТЕКСТ СТАТЬИ: формат листа А4; шрифт Times New Roman; кегль 14; межстрочный интервал 1,5; поля: верхнее и нижнее 2,5 см, левое 3,5 см; правое 1,5 см; формат документа при отправке в редакцию *.doc или *.docx; Объем статей не должен превышать 30 тыс. знаков, единицы измерения даются в системе СИ; употребление в статье необщепринятых сокращений не допускается; все аббревиатуры должны быть расшифрованы при первом упоминании, далее по тексту используется только аббревиатура; малоупотребительные и узкоспециальные термины также должны быть расшифрованы.

Текст статьи должен быть выверен автором. Правки принимаются не более одного раза.

11. ПЛАН ПОСТРОЕНИЯ СТАТЬИ: краткое введение, отражающее состояние вопроса к моменту написания статьи, цель настоящего исследования, материал и методы, результаты и обсуждение, выводы по пунктам или заключение, список цитированной литературы.

12. При описании лекарственных препаратов при первом их упоминании должна быть указана активная субстанция (международное непатентованное название - МНН), коммерческое название, фирма-производитель, страна производства; все названия и дозировки должны быть тщательно выверены.

13. Описание пострегистрационных клинических испытаний лекарственных препаратов, продуктов питания, биологически активных добавок к пище и средств по уходу за детьми должно обязательно включать информацию о регистрации и разрешении к применению указанной продукции официальными разрешительными органами (регистрационный номер, дата регистрации). 

14. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Библиографические ссылки в тексте статьи располагаются в квадратных скобках арабскими цифрами в порядке цитирования автором (не по алфавиту!) в строгом соответствии с цитируемым списком литературы.

Порядок цитирования составляется следующим образом:

Для цитирования: Фамилия и. о. название. Медицинский алфавит. Год; (порядковый номер): страницы. https://doi.org/...

For citation: Last name first name of the author. Title of the article. Medical alphabet. Year; (The number of the journal): pages. https://doi. org/

Пример

Для цитирования: Колядина И. В., Поддубная И. В. ESR 1-мутация как потенциаль­ный предсказательный маркер для выбора тактики лечения при гормонорези­стентном HR+/HER 2-негативном раке молочной железы. Медицинский алфавит. 2020; (29): 68–73. https://doi.org/10.33667/2078-5631-2020-29-61-73.

For citation: Kolyadina I. V., Poddubnaya I. V. ESR 1 mutation as potential predic­tive marker for choice of treatment tactics in hormone-resistant HR+/HER 2-neg­ative breast cancer (in English). Medical alphabet. 2020; (29): 68–73. https://doi. org/10.33667/2078-5631-2020-29-61-73.

15. Таблицы нумеруют последовательно. Каждая таблица должна иметь краткий заголовок. Пояснения к таблицам даются в сносках. Фотографии таблиц не принимаются. Все цифры в таблицах должны быть выверены автором и соответствовать цифрам в тексте. В тексте необходимо указать место таблицы и ее порядковый номер, например, табл.1

16. ТРЕБОВАНИЯ К РИСУНКАМ

Рисунки прикладываются отдельными файлами в формате TIFF, JPEG или PNG. Иллюстрации, созданные или обработанные средствами Microsoft Office (в программах WORD, POWER POINT), прикладываются файлом соответствующего формата (файлы doc, docx, ppt). Каждый файл назван по номеру рисунка (например: Рис.1, Рис.2a, Рис.2b и т.д.). Подписи к рисункам даются с указанием номера рисунка (Рис.1); в тексте необходимо указать место рисунка.
Каждый рисунок должен иметь общий заголовок и расшифровку всех сокращений. В подписях к графикам указываются обозначения по осям абсцисс и ординат и единицы измерения, приводятся пояснения по каждой кривой. В подписях приводится объяснение значения всех кривых, букв, цифр и других условных обозначений. 

17. На усмотрение редакции, может взиматься плата за техническое редактирование статей и расходы на производство. Не позднее полугода с момента выхода печатной версии, статья размещается в Электронной научной библиотеке в открытом доступе. Авторский экземпляр журнала, в котором была опубликована статья, высылается автору в электронном виде, бумажная версия предоставляется автору по запросу с оформлением подписки.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.